Paratletas de Blumenau conquistam medalhas em competições de natação, tênis de mesa e bocha paralímpica Foram três competições diferentes disputadas pelas equipes de Blumenau neste fim de semana

As equipes de natação, tênis de mesa e bocha paralímpica do paradesporto de Blumenau fizeram bonito neste fim de semana. Foram três competições diferentes, onde nossos paratletas somaram 44 medalhas, sendo 23 de ouro, 10 de prata e 11 de bronze.

O destaque ficou por conta da natação, que teve a maior delegação e também o maior número de medalhas. Foram 31 medalhas, o que rendeu o troféu de terceiro lugar na classificação geral do Campeonato Brasileiro de Natação CBDI, para deficientes intelectuais, disputado em São Paulo (SP). Das 31 medalhas, foram 19 de ouro, cinco de prata e sete de bronze. De quebra, ainda teve o novo recorde brasileiro nos 400m livre, quebrado por Fernanda Vogt.

Já a bocha paralímpica esteve em Joaçaba, onde disputou o Circuito Catarinense da modalidade. Foram cinco medalhas conquistadas, sendo dois ouros, duas pratas e um bronze.

E o tênis de mesa também disputou o Circuito Catarinense. A terceira etapa da competição foi realizada em Concórdia, onde Blumenau somou oito medalhas: duas de ouro, três de prata e três de bronze.