Futsal: Jaraguá derrota Sercesa e pega Joaçaba nas semifinais da Copa Sul

Jaraguá Futsal fez seu terceiro jogo pela Copa Sul contra a Yeesco Sercesa, do Rio Grande do Sul, na Arena, e venceu por 3 a 1, pela primeira fase do torneio nacional.

Resultados da fase de grupos nesta quinta-feira (2): Santiago-RS 1 x 5 Tubarão; Pato Branco-PR 4 x 1 Rio do Sul e Joaçaba 5 x 2 Coronel-PR.

No Grupo A, Tubarão fez nove pontos, Joaçaba quatro, Coronel três, Santiago um ponto. No Grupo B, Jaraguá liderou com nove pontos, Pato e Sercesa quatro e Rio do Sul zero.

Pato Branco e Sercesa Yeesco ficaram com o mesmo número de pontos na fase de grupos, mas nos critérios de desempate, o time paranaense levou a melhor.

Vale lembrar que o campeão da Copa Sul garante vaga na Supercopa de 2024, torneio classificatório para Libertadores do mesmo ano.

O jogo

A partida foi muito equilibrada no primeiro tempo, com chances para os dois lados, mas com Jaraguá do Sul um pouco melhor no geral, principalmente do meio para o final.

O gol demorou para sair, mas o aurinegro abriu o placar faltando dois minutos, com Tiago. O goleiro-linha jaraguaense chutou de longe, a bola desviou e entrou na meta adversária.

Aos 30 segundos da etapa final, Pirulito encontrou Cappa no segundo poste, que de carrinho fez 2 a 0. Pouco tempo depois, o pivô Bié diminuiu para a equipe de Carazinho.

Que início do segundo tempo do time adversário, Sercesa Yeesco chegou com muito perigo algumas vezes em cinco minutos da parte complementar na Arena Jaraguá.

Aos oito minutos, a Locomotiva Amarela fez o terceiro com o ala Caio, Neto chutou cruzado e encontrou o experiente atleta para dominar e empurrar para o fundo das redes.

No resto do jogo, o adversário do Jaraguá tentou algumas vezes chegar com perigo, mas a defesa e o goleiro João Neto não deixaram alterar o placar da partida.