Equipe de atletismo da AABLU/ SME Blumenau conquista resultados expressivos no Campeonato Brasileiro de Atletismo Sub-20

Rodrigo Trenhago no arremesso de peso, e Luana Moura no salto com vara foram medalhistas de ouro no Campeonato Brasileiro Sub-20 de Atletismo.

A equipe de atletismo da Associação Atletismo de Blumenau (AABLU) participou do Campeonato Brasileiro de Atletismo Sub-20, organizado pela Confederação Brasileira de Atletismo. A competição aconteceu neste final de semana, no Centro Olímpico de Treinamento e Pesquisa (COTP), na cidade de São Paulo-SP. Os atletas blumenauenses, Rodrigo Trenhago, e Luana Moura foram os campeões nas modalidades de arremesso de peso e salto com vara respectivamente.  Com o resultado ambos os atletas garantiram vaga na seleção Brasileira que disputará o Pan-Americano Sub-20 de Atletismo em Junho.

A equipe de Atletismo da AABLU que tem o apoio da Prefeitura de Blumenau através da Secretaria do Esporte, participou do Campeonato Brasileiro de Atletismo Sub-20 com cinco atletas, a delegação foi liderada pelo técnico Pedro H. Nascimento.

Medalha de Ouro no arremesso de peso e salto com vara

Rodrigo Trenhago ganhou a medalha de ouro na prova de arremesso de peso com a marca de 17,39m. Rodrigo é o atual bicampeão da modalidade.  Já Luana Moura garantiu a medalha de ouro com um salto de 3,65m, além do lugar mais alto do pódio da modalidade de salto com vara, Luana quebrou seu recorde pessoal com a marca alcançada com o salto.  Luana Moura e Rodrigo Trenhago já estão com os seus lugares garantidos na Seleção Brasileira que disputará o Pan-Americano Sub-20 de Atletismo em Junho.

Outros resultados Positivos

Os atletas Alexandre José Martines, Ariel Pisetta, Júlio Cezar Menschein e Micael Reichert também obtiveram resultados expressivos no Campeonato Brasileiro de Atletismo Sub-20.  Alexandre José Martines foi semifinalista na prova dos 100 metros rasos ao lado do companheiro de equipe Ariel Pisetta que também foi semifinalista nas provas de 100 e 200metros rasos. Júlio Cezar Menschein que competiu no Declaton terminou a competição com a 4ª colocação e Micael Reichert fechou a sua participação na prova de 10 km da modalidade de Marcha Atlética em sétimo lugar.

Assessor de comunicação: Emerson José Geraldo