Profissionais da Educação participam de palestra sobre “Alergias e Intolerâncias Alimentares”

Nesta sexta, 17 de maio, as nutricionistas da Secretaria de Educação, Sandra, Francielle e Danielle, realizaram uma palestra para auxiliares, direção e agentes educacionais de unidades de educação infantil e escolas municipais sobre “Alergias e Intolerâncias Alimentares”, no Galpão das Artes “Prof. Mário Demétrio”, na FIC.

O evento é referente à Semana Nacional de Conscientização sobre Alergia Alimentar, conforme a Lei nº 14.731/2023. Em Indaial, aproximadamente 280 alunos possuem restrição alimentar.

A Semana Nacional tem como principal objetivo aumentar a conscientização pública sobre as alergias alimentares, que podem ser graves e impactar significativamente a qualidade de vida dos afetados. Durante essa semana, são promovidas atividades educativas e informativas para esclarecer o que são as alergias alimentares, identificar os alimentos que mais causam reações e ensinar medidas preventivas e de segurança, como a leitura de rótulos e o uso correto de medicamentos de emergência.

 

FONTE : COMUNICAÇÃO INDAIAL

Deixe um comentário