Falta uma semana para 28ª Festitália: conheça 10 novidades do evento que começa na próxima quarta-feira (21)

Massas frescas, pizzas de fermentação natural, vinhos importados e programação dedicada ao público jovem são algumas das novidades do evento

Começou a contagem regressiva para a 28ª Festitália. O evento começa na próxima quarta-feira (21) e segue até o dia 2 de julho, sempre de quarta-feira a domingo, no Parque Vila Germânica, em Blumenau (SC). Dedicado a celebrar a cultura dos imigrantes italianos e conectar o público regional com uma perspectiva mais contemporânea na gastronomia e na música, o evento será totalmente reformulado a partir de 2023.

A organização segue sob responsabilidade do Lira Circolo Italiano, que profissionalizou o evento com uma equipe liderada por Norberto Mette. “A Festitália terá preservadas as suas características de espontaneidade e acolhimento que fazem parte da sua história, com uma experiência nova para os visitantes em todos os âmbitos: a música, a gastronomia e a estrutura do evento”, diz.

Confira 10 novas atrações da Festitália a partir deste ano:

1. Massas frescas: com o formato à la carte, os visitantes poderão aproveitar diversas novidades na gastronomia. Entre elas, massas frescas preparadas pelo La Spezia, restaurante italiano tradicional da região. Na casa, outra novidade: uma bebida quente de vinho chamada de mela calda, tradicional nas feiras de rua no inverno italiano.

2. Cascata de polenta: você não leu errado! O Seu Porco servirá um prato de porchetta romana com polenta cremosa. Essa polenta será servida diretamente por uma cascata de polenta, que certamente vai chamar a atenção do público.

3. Pizzas com massa de fermentação natural: a pizza é um dos grandes atrativos do evento deste ano. Duas marcas que atuam com pizza de fermentação natural trarão mais de 20 sabores para o evento: o Permita Ser e a 1910 Pizzaria.

4. Carta de vinhos ampliada: o evento terá 35 vinhos importados pela Dolomiti Wine e Spirits, sendo 18 deles italianos. Também serão servidos rótulos regionais, como San Michele e Casa Pavesi. Outra novidade é que, a partir deste ano, os vinhos poderão ser consumidos em taças de cristal retiradas por consignação.

5. Drinks inspirados em clássicos italianos: nem só de vinho se faz a cultura italiana nas bebidas. E a Festitália vai retratar isso. Serão servidos drinks clássicos como o Negroni e Aperol Spritz tanto nas receitas originais, com a Dolomiti Wine e Spirits, quanto releituras com produtos regionais da Schluck Licores.

6. Cervejas, licores, hidroméis e sidras: a carta de bebidas não para por aí. Pela primeira vez, o Vale da Cerveja estará representado no evento. Serão 15 cervejarias da região, com mais de 20 estilos de chope para harmonizar com os pratos. O limoncello também será uma das atrações, com a receita tradicional da Schluck Licores. Outra estreia é da Honning Hidroméis e Sidras, que levará para o evento os dois produtos.

7. Programação estendida: nas quintas-feiras, sextas-feiras e sábados a Festitália foi estendida até às 2h. A ampliação não é apenas no horário: mas também na quantidade de atrações. O evento terá mais de 30 apresentações musicais, que vão desde a Itália Clássica, com os grupos tradicionais de coros e corais, até programações mais contemporâneas.

8. Novas atrações musicais: na frente contemporânea, programações inéditas, com a curadoria da Barba Ruiva, são destaques. Nas sexta-feiras, dias 23 e 30, acontece a Festa Flashback Disco Pirata com discotecagem em vinil com Leo Biz e Miro Pavi. No primeiro sábado (24), o Baile de Máscaras com uma edição temática do Bailinho Lado C. E no último sábado (1º), o DJ Nathan Romanos apresenta o Baile do Romanos.

9. Desfile na Rua Humberto de Campos: no primeiro sábado do evento (23), acontece um inédito desfile na Rua Humberto de Campos, que vai contar a história da imigração italiana no Vale Europeu. Será a partir das 10h.

10. Estrutura: outro aspecto que vai surpreender os visitantes são as novidades na estrutura. Uma praça será montada em frente ao setor 2, com um ambiente ao ar livre aberto a partir das 17h para quem quiser aproveitar o fim de tarde na Festitália. Espaços pet e kids, sob responsabilidade da Bolota Produções, também estão confirmados.

A 28ª Festitália é uma realização do Lira Circolo Italiano, com patrocínio da Dante Cidadania Italiana e Karsten e apoio da Prefeitura de Blumenau, Fruki Bebidas, Olho Embutidos, Planetapeia, Rede Cooper, Schultz Operadora, Sindilojas, Vasselai Incorporações e Viacredi.

—————————

SERVIÇO
28ª Festitália 

Data: 21 de junho a 2 de julho, de quarta-feira a domingo
Horário: de quarta a sexta-feira a partir das 17h, aos sábados das 11h às 16h e (depois da sesta!) a partir das 19h e aos domingos das 11h às 16h
Ingressos: R$ 20,00
Mais informações: www.festitalia.com.br

——————————————————————————

Novidades na gastronomia da Festitália: no prato e no copo, Itália contemporânea está representada
Foto: Divulgação
Clique aqui para ver em alta resolução

Mela Calda, bebida tradicional do inverno italiano, será uma das atrações da Festitália
Foto: Divulgação
Clique aqui para ver em alta resolução

 

FONTE : Marina Melz
Melz Assessoria

Deixe um comentário