Marcílio Dias vence a Chapecoense e avança na Copa do Brasil

O Marcílio Dias venceu a Chapecoense por 1 a 0 na noite desta terça-feira (21), em confronto que abriu a edição de 2023 da Copa do Brasil, e, com o resultado, avançou à segunda fase da competição. O time da casa contou com um gol perto do fim (veja vídeo abaixo) no Gigantão das Avenidas, em Itajaí, quando a classificação parecia encaminhada para a equipe alviverde, que tinha a vantagem do empate no confronto único, por estar em melhor posição no ranking da Confederação Brasileira de Futebol (CBF).

A equipe de Itajaí, que pôde jogar em casa justamente pelo pior ranqueamento junto à CBF, foi melhor em todo o primeiro tempo e chegou a assustar a Chape logo no segundo minuto de jogo, com gol que acabou anulado — Israel foi flagrado em posição de impedimento ao finalizar de dentro da pequena área.

Ainda na etapa inicial, o time visitante conseguiu responder com cabeceio à queima roupa de Bruno Nazário aos 19 minutos, mas viu Daniel Dias levar perigo à meta de Airton duas vezes.

No segundo tempo, foi a vez da Chapecoense começar pressionando, em chegadas com Murilo e Maxwell. Em resposta, o Marcílio levou susto ao adversário aos 29, mais uma vez com Daniel Dias.

O único gol do jogo só saiu mesmo aos 40 minutos da etapa final, com Peu, que aproveitou bate-rebate na área da Chape após cobrança de escanteio, para delírio da torcida do Marinheiro. O tento da classificação foi também o primeiro da equipe em sua história na Copa do Brasil.

Ainda houve tempo para Rafael Pin evitar um empate da Chape em grande defesa no último lance do duelo, aos 50 minutos, após cabeceio de Murilo.

Com a classificação, o Marcílio irá embolsar mais R$ 900 mil da CBF. Pela participação até aqui, ele já havia ganhado R$ 750 mil. A Chape, por sua vez, se despediu da competição tendo levado R$ 1,25 milhão pela disputa da fase inicial.

Na segunda fase da Copa do Brasil, o Marcílio Dias irá enfrentar Maringá ou Sampaio Corrêa, que ainda farão jogo válido pela primeira fase no próximo dia 2 de março.

FONTE :ECX Online