Como anda sua ingestão de vegetais?

É uma fala minha recorrente no consultório: “a base de toda estratégia Nutricional SAUDÁVEL E SUSTENTÁVEL são vegetais – além de fontes de nutrientes, fitoquimicos, antioxidantes, são as principais fontes de fibras e são elas que trazem saciedade (você consome menos calorias em um volume maior de comida), são elas que “alimentam” nossa microbiota intestinal (são prebióticos) e favorecem o trânsito intestinal.

Dietas com consumo maior de fibras como a dieta do mediterrâneo ou padrões alimentares com alto consumo de antioxidantes mostram populações menos propensas a desenvolver doenças cardiovasculares e câncer de cólon – assim, a ingestão de pelo menos 300g de vegetais por dia 3 a 5 porções de frutas por dia (de acordo com a necessidade calórica) proporciona resposta metabólica melhor, modulação imunológica e intestinal.

Desconfie de profissionais que falam: fruta tem muita caloria (a grande maioria tem média de 50 kcal por porção) ou fruta tem muito carbo ou frutose causa cirrose hepática ou só brócolis está bom. Provavelmente esse tipo de “profissional” não estudou bromatologia, fisiologia e bioquímica e entende superficialmente dos processos metabólicos no que diz respeito a macro e micronutrientes.

COMA VEGETAIS SIM!

Christiane Leite
Nutricionista Clínica e esportiva
Crn10: 5652

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